Tidak terasa buah terong asam yang dinikmati tahu lalu bijinya ditanam kini sudah berbuah, rasa dan bentuknya tidak berubah seperti aslinya di Pontianak. Untuk mempercepat pengembangbiakan, menggunakan cara: batang bawah menggunakan pokak, sejenis terong yang kuat dan berumur tahunan, sedangkan batang atas tunas dari terong asam. Kini Gomas sedang mengembangbiakan supaya bisa banyak orang kenal dan merasakan.
10/05/2009
TERONG ASAM
Tahun lalu Romo Yandhie, CDD membawa oleh-oleh buah terong asam dari Pontianak, dagingnya diolah menjadi makanan lezat dan bijinya ditanam di Gomas. Rasanya luar biasa kenyal-kenyal asam menyerupai kikil, yang menarik lagi Ibu Marlina mengolahnya menjadi rawon, terong asam sebagai pengganti daging.
Label:
Goa Maria,
Tabula pot,
tanaman buah,
tempat ziarah,
Terong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar